И на кладбище покоя нет – на Петровском повалили деревья на могилы

Два новгородца обратились с жалобами в редакцию «Ваших новостей» - на Петровском кладбище упавшие деревья повредили могилы их близких.

Причём произошло это до всякого урагана: на кладбище спиливанием старых деревьев занимались иностранные рабочие и делали это, как считают новгородцы, без необходимой осторожности – чурбаки падали прямо на могильные ограды.

В фирме «Благострой», которая занимается рубкой деревьев на Петровском кладбище, нам сказали: «Конечно, всегда виноват подрядчик. К нам несколько обращений было, повреждённые ограды мы приведём в порядок. Но некоторые повреждены деревьями, которые упали от урагана».

Директор «Городского хозяйства» Владимир Ерёмин сказал «Вашим новостям»:

- Компания занимается работами на кладбище в рамках контракта. У нас составлен акт, в котором отмечено, что в результате этих работ повреждено несколько могил – по-моему, около пяти. Ни копейки не будет выплачено по контракту, пока все повреждения не устранят.

Владимир Ерёмин также попросил новгородцев не сажать деревья в ограде могил – со временем они могут стать причиной таких же проблем.