Московская фирма обжаловала передачу в аренду полигона для мусора в Боровичах

ООО «Чистый город» из Москвы обжаловало в новгородском Управлении Федеральной антимонопольной службы предоставление преференции ООО «Спецтранс» в Боровичах.

Компании, занимающейся вывозом мусора в Боровичах, предоставили в аренду полигон ТБО – без проведения конкурса. «Чистый город» в своём заявлении указал, что «Предоставление муниципального имущества хозяйствующему субъекту, являющемуся монополистом, является предоставлением данному субъекту преимущества и влияет на конкуренцию на соответствующем товарном рынке».

Как мы писали, в прошлом году новый председатель боровичского КУМИ Ксения Черепанова выступила за то, чтобы арендатора определял конкурс. Она даже заявила об угрозах в её адрес со стороны руководителя «Спецтранса». Однако полиция в итоге не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

В итоге, как сообщили нам в боровичском КУМИ, преференция всё же была предоставлена, но не на 5 лет, как ранее планировали, а на 4 месяца (срок нынешнего договора истекает в этом месяце). Летом должен быть проведён конкурс.

А в удовлетворении жалобы «Чистого города» новгородский УФАС отказал.

Фото: Татьяна Яковенко