«Новгородский водоканал» отлавливает незаконных врезчиков в сети

«Новгородский водоканал» усилил работу по отлову «халявщиков». Из 1300 проверенных абонентов, из которых 800 предприятий промышленной группы и порядка 300 абонентов частного сектора, выявлено порядка 120 случаев незаконного потребления воды.

- Частники чаще врезаются в водопроводы, их просто больше. Работа по выявлению врезок контролерами ведется постоянно, а сейчас мы ее усилили, - рассказал «Вашим новостям» начальник службы водоснабжения МУП «Новгородский водоканал» Дмитрий Антипов.

Только в одном Трубичино было выявлено десять случаев самовольного подключения к городским сетям. Похожая ситуация в поселке Панковка, Волховский, Плетниха.

Коммунальщики напоминают: рано или поздно сбой в системе обнаруживается, а нарушителю придется не только заключить официальный договор с Водоканалом, но и выплатить доначисления за незаконное пользование услугами водоснабжения. Штрафы в разы превышают те суммы, которые бы человек заплатил, пользуются он водой законно. А проверки, по словам Дмитрия Антипова, продолжатся.