Вслед за визитом губернатора: во дворе дома 27 на улице Федоровский ручей ведутся масштабные работы

Двор дома № 27 по улице Федоровский ручей (огромной хрущевки, построенной в 60-х годах прошлого столетия) заполнен строительной техникой,  горами песка, свежевырытыми ямами, новыми трубами... Порой жильцы даже не могут выйти из подъезда, да и с парковкой стало сложнее, но никто не жалуется - ведь здесь ведутся долгожданные масштабные работы, которые начались после обращения жильцов на блог губернатора Новгородской области.

Напомним, на следующее утро после того, как фотография затопленного подвала и сообщение об опасных для здоровья условиях жизни в доме (в котором, кстати, проживает 600 человек) появились в блоге Сергея Митина, во двор дома приехали губернатор со своими заместителями, мэр Новгорода, руководители департаментов, представители «Новгородского водоканала» и управляющей организации ООО «ЭТУ-1».

Высокие гости выслушали жильцов и даже не побрезговали спуститься в зловонный подвал. К слову, после экстренно принятых перед визитом губернатора мер, удушающий запах исчез. Спрашивается, почему этого нельзя было сделать раньше? Почему проблему решило только обращение к губернатору?

Фото: Татьяна Яковенко