Губернатор откликнулся на обращение редактора «ВН» в блоге и посетил проблемный дом на улице Федоровский ручей

Вчера редактор «Ваших новостей» Ольга Лаврова обратилась к губернатору Новгородской области от имени жильцов дома 27 по улице Федоровский ручей с просьбой помочь: подвалы дома постоянно затопляет, плесень ползет по лестницам, запах поднимается в квартиры. Вызовы аварийки приносят лишь кратковременное облегчение, поскольку проблему надо решать серьезно.

Ответ в блоге был получен оперативно, а уже сегодня губернатор в сопровождении своих заместителей, руководителей департаментов, мэра Великого Новгорода, представителей «Новгородского водоканала» и управляющей организации ООО «ЭТУ-1» посетили проблемный дом и пообщались с жильцами.

Руководство области и города даже не побрезговало спуститься в подвал, о котором шла речь в письме (фотография сделана вчера).

Хотя к визиту губернатора лестницы тщательно вымыли с хлоркой, а подвал засыпали песком, все равно там было отвратительно сыро, а запах ощущался даже во дворе.

«Это один из самых старых домов в городе, в нем 11 подъездов, 600 жителей. Дом был построен в 60-х годах прошлого столетия. Близость ко рву, окольному валу, где постоянно находится вода, несовершенство конструкции водо-ливневой канализации, неправильная эксплуатация прилегающей к дому территории, в нем расположен магазин «Осень», куда постоянно подходят машины и разбивают и без того достаточно старую и несовершенную систему канализации, приводят к тому, что в подвале всегда находится вода. Мэрией предусмотрены средства на капитальный ремонт дома. Юрий Иванович взял его на особый контроль, так как дом на самом деле требует очень серьезного внимания. Силами мэрии, «Водоканала» мы постараемся в этом году навести в этом доме порядок. Учитывая проблемную ситуацию, я взял под личный контроль благополучие жителей этого дома. Мы привлечем сотрудников госавтоинспекции, запретим двигаться по двору большегрузному транспорту, жилищная инспекция будет контролировать ситуацию регулярно, думаю, общими усилиями мы наведем здесь порядок», - сказал Сергей Митин.

Подробности - в сюжете Новгородского областного телевидения.

Фото: пресс-центр Правительства Новгородской области