«Коммуналка» подорожает для новгородцев с 1 июля на 12%

Уже со следующего месяца новгородцы будут платить за коммунальные услуги на 12% больше, чем сейчас. Напомним, в соответствии с поручениями президента РФ о сдерживании роста тарифов, их рост в регионах РФ в среднем по году не должен превышать 6%.

- Учитывая, что с 1 января тарифы не повышались, а вырастут только с 1 июля, после повышения на 12% среднегодовой рост как раз и составит те самые 6%, - пояснила интернет-газете «Ваши новости» руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина Николаева.

Тарифы с 1 июля вырастут на электро-, тепло-, газо- и водоснабжение, водоотведение и утилизация ТБО. Рост для каждого из видов услуг будет разным, однако максимум – 12%.

В нашем регионе больше всего повышение коснется рост тарифов на теплоснабжение и горячую воду. Так тариф МУП «Теплоэнерго» для населения вместо 1270 рублей за гигакалорию составит 1419. Добавим, более подробно ознакомиться с тарифами можно здесь: www.tarif53.ru

Розничная цена на природный газ, реализуемый населению, составит 4,78 вместо 4,16 рубля за кубометр. А вот 1 киловатт электроэнергии будет стоить городскому населению 3,28 рубля вместо нынешних 2,93 рублей, сельскому 2,30 (сейчас 2,05).