Областные власти: «В Великом Новгороде сложная ситуация с обеспечением жильём детей-сирот»

Как сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на комитет образования, науки и молодёжной политики, в этом году 95 человек из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены жильём. Бюджетам муниципальных районов на приобретение квартир и строительство домов перечислено порядка 90 миллионов рублей.

Однако в некоторых районах обязательства по обеспечению сирот жильём не выполняются.

«Так, не получат новых квартир  8 граждан этой категории в Любытинском районе. Администрация отказалась от шести миллионов  рублей в связи с невозможностью осуществления строительных работ и освоения субвенции до конца года. По той же причине остались без жилья 5 детей-сирот в Чудовском районе – власти отказались от субвенции почти в семь миллионов.  Нарушены графики строительных работ  в Крестецком и Шимском муниципальных районах», – говорится в сообщении пресс-центра.

Крайне сложной названа ситуация с обеспечением жильём сирот в областном центре.

В Новгородской области власть помогает получить новые квартиры гражданам данной категории, если они не имеют закрепленного жилого помещения или  в случае, если их дома и квартиры признаны непригодными для проживания.