Ремонт дворовых территорий:  боровичское ноу-хау

Вот эти две кучи щебня в микрорайоне дома № 8 по улице Сушанская лежат уже вторую неделю. Раньше здесь были ямы. Автомобилисты с осторожностью объезжали их. Теперь здесь лежат две эти кучи. И непонятно, что лучше: ямы или кучи? К ямам все привыкли, а вот от куч неизвестно чего ожидать. В одну из ночей на них заглох «мерс»…

Так в Боровичах ведётся ремонт придворовых территорий в рамках муниципальной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на 2012 год». Данный адрес входит в список дворов, подлежащих ремонту. Остаётся лишь гадать: либо про этот адрес строители забыли тотчас, как высыпали в ямы щебень, либо предоставили возможность жильцам доделать всю остальную работу?

Между тем, согласно программе, общий объем финансирования предусмотрен 8 513,2 тыс. рублей, в том числе: 8 087,5 тыс. рублей – средства областного бюджета; 417,15 тыс. рублей – средства бюджета города Боровичи; 8,55 тыс.руб. — внебюджетные средства. Из них на подпрограмму «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов» предусмотрено 170,951 тыс. рублей.

Целью настоящей Программы, как прописано в документе, является повышение уровня благоустройства дворовых территорий и проездов к дворовым территориям в пределах границ города Боровичи для создания более комфортных условий проживания населения.

Глядя на эти кучи и застрявший на них «мерс», можно определённо сказать – цель достигнута!