Владелец бани на Великой: на нас оказывают давление

Сегодня, 9 октября, в ходе рассмотрения иска администрации Великого Новгорода к ООО «Стройком» в Арбитражном суде с требованием снести здание бани на улице Великой суд принял решение направить его в суд общей юрисдикции, к подсудности которого оно и относится. Учитывая, что собственник здания физическое лицо – Леонид Кириллов – дело должно быть рассмотрено в Новгородском районном суде.

Представители Кириллова и компании «Стройком» – бывшего владельца и реконструктора здания – считают, что иск о сносе здания был спровоцирован неким интересантом, который хочет заполучить здание и землю под ним.

Якобы этот интересант подключил общественников, госстройконтроль и мэрию, чтобы владельцы здания понесли убытки и не смогли найти инвесторов для завершения реконструкции здания.

Представители мэрии настаивают на том, что здание может представлять опасность для граждан, которые туда незаконно проникают, а также на том, что два верхних этажа надстроены незаконно владельцем Кирилловым – якобы согласно документам. 

Источник фото: Арсенал Принт