Сергей Бусурин рекомендовал жителям Псковского микрорайона выйти на субботник в Березовой роще и организовать общественный совет

Всего за четыре дня смогла набрать необходимую тысячу подписей инициатива на «Вечевом колоколе», в которой жители Великого Новгорода просят сохранить рощу в Псковском микрорайоне и сделать из нее благоустроенный парк. 

Такая скорость сбора подписей неудивительна: жители микрорайона давно мечтают о парке, а по факту постепенно лишаются даже последних растущих там рощ. Хотя ранее новые дома стояли буквально на краю заселенной зоны, прямо рядом с дикой природой. Но эти земли по градостроительному плану рано или поздно должны были быть застроенными, что в итоге и произошло. Осталась, считай, одна роща. Ее-то жители микрорайона и мечтали сохранить. 

Теперь, по правилам работы портала «Вечевой колокол», набравшая 1000 подписей инициатива будет рассмотрена на Консультативном совете при губернаторе. 

И уже сегодня рощу осмотрели мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин. Первое, что сказал Сергей Бусурин по поводу сохранения рощи: «Я не против». 

Сергей Бусурин уверен: сохранение рощи требует приложения сил и средств неравнодушных новгородцев. И начать мэр предложил с проведения субботника, выйти на который он призвал жителей микрорайона. Действительно, судя по фотографиям, опубликованным на странице градоначальника, роща нуждается в уборке. Также, по мнению Бусурина, было бы полезно создать общественный совет Березовой рощи, как это сделано с другими парками и скверами города. 

– Общественному совету, который определит перспективы развития участка и будет в дальнейшем заниматься всеми инициативами, обещаю всестороннюю поддержку, – обещал Сергей Бусурин посредством своего аккаунта во «ВКонтакте».

Фото Сергея Бусурина.