Фотофакт: гипермаркет «Лента» тоже решил защитить свои тележки и установил на них приемники денег

Покупатели новгородской «Ленты» обнаружили сегодня нечто необычное: на тележках появились замки с приемниками монет. 

Ранее часто тележки можно было увидеть, оставленными на разных концах парковки гипермаркета. Даже больше: в сети не раз появлялись фото и видео того, как люди с этими тележками и даже на них путешествуют по городу – больше всего такое развлечение любила молодежь. 

Теперь, по идее, у людей появится больше поводов возвращать имущество гипермаркета на место. Так как, прежде чем воспользоваться тележкой, покупатель должен будет положить в специальный замок денежку. И если он захочет забрать свои, пусть небольшие, но деньги, то должен будет вернуть тележку на место. 

Ранее система защиты тележек была опробована в гипермаркете «Карусель». Однако спустя какое-то время от нее отказались. И даже несмотря на то, что стоимость б/у тележки составляет от 1000 рублей. То есть если всего 100 человек не вернут ее на место, и это сделает сотрудник гипермаркета, можно будет купить новую тележку. 

Добавим, что в Санкт-Петербурге есть люди, которые зарабатывают тем, что возвращают тележки на место и получают деньги, оставленные в них покупателями. О том, насколько это законно не раз обсуждалось в сети интернет.

Фото «Ваших новостей».