В Санкт-Петербурге открыли для туристов триумфальную арку на Новой Голландии

Триумфальная арка Новой Голландии, наконец, предстала перед зрителем в обновленном виде – с нее сняли строительные леса. 

О том, что петербуржцы и гости города уже могут увидеть архитектурное сооружение в обновленном виде, сообщает издание «Город+» со ссылкой на администрацию Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. 

Еще до реконструкции Новой Голландии арка вызывала интерес у туристов благодаря сочетанию классической формы и необычного материала. Арка была возведена в 1779-1787 годах из красного строительного кирпича и тесаного гранита, из блоков которого сложены колонны дорического ордера и антаблемент. 

Реконструкция Новой Голландии началась в 2010 году, тендер тогда выиграла компания Millhouse LLC. Изначально остров хотели застроить, но затем было принято решение организовать там городской парк. Первые после начала реконструкции посетители смогли попасть на остров в 2011 году, но с тех пор объекты парка продолжают приводить в порядок. В 2016 и 2017 году открылись здания «Кузни», «Бутылки» и Дом Коменданта. И вот, наконец, триумфальная арка.

Фото: Strana.ru.