Выступление дрифтеров, граффити перфоманс, танцевальные баттлы ждут молодежь уже через выходные в Великом Новгороде

Как ни крути, а именно уличные фестивали делают лето настоящим и насыщенным. Одно из таких событий состоится в Великом Новгороде 17 августа, когда на площадке возле Новгородского академического театра драмы им Ф. М. Достоевского стартует фестиваль молодежных субкультур Swipefest. 

Фестиваль будет интересен поклонникам самых разных субкультур и просто активной молодежи. Одним из самых ярких моментов станет выступление профессиональных дрифт-пилотов. Напомним, совсем недавно картодром в Юрьево принимал соревнования по дрифту, и это было настоящее шоу с восхищенными криками и овациями. А у театра драмы посмотреть на не менее мощный дрифт можно будет бесплатно – как и на все остальные площадки фестиваля. Также будет организована выставка машин. 

Спортивная часть фестиваля будет представлена скейтпарком, соревнованиями по стритболу, а еще танцевальными и хип-хоп баттлами. Организаторы обещают, что в баттлах сойдутся лучшие танцоры самых разных стилей (Hip-Hop, Breaking, House, Krump, Vogue, Popping, Dancehall и других). Любители более спокойного отдых оценят выступления молодых поэтов, а может, выступят сами. Также в течение дня для всех желающих будет работать фудкорт со streetfood интерактивные зоны для детей, и лекторий. Темы лекций тоже будут озвучены позже. А кроме прочего,гостей ждет граффити перфоманс. 

Это не первый фестиваль подобного формата в Великом Новгороде, и ранее такие мероприятия всегда собирали вместе как новгородскую молодежь, так и гостей из других регионов. Регистрация на все площадки только открывается, и пока каждый желающий может стать участником. А ориентировочная программа будет готова на следующей неделе. 

Организатором мероприятия выступает министерство спорта и молодежной политики Новгородской области совместной с инициативной группой «AUTOSATION Великий Новгород».