«Господин Великий Новгород» готовится побить российские рекорды

Воздушный шар «Господин Великий Новгород» может подняться на рекордную высоту. Произойти это может уже завтра, 8 августа. 

Рекордный полет собирается совершить новгородка Марина Федорова совместно с региональным представительством Федерации воздухоплавания России по Новгородской области. Об этом сообщается в группе «Полеты на воздушных шарах Великий Новгород, Спб». Девушка собирается побить национальный женский рекорд высоты, и выбрала для этих целей тепловой аэростат российского производства – «Господин Великий Новгород», которым мы столь часто любуемся в новгородском небе. 

Действующий рекорд установлен более десяти лет назад – в 2008 году. Он составляет 3396 метров, а значит, новгородке придется подняться на воздушном шаре на высоту выше трех километров и еще 397 метров. Предполагается, что фиксировать результат будет судья Федерации воздухоплавания России и спортивный комиссар ФАС Дамир Менгазетдинов. 

Старт полета намечен на период с 18.00 до 19.00 8 августа. Точное место подъема будет определено за час до начала исходя из погодных условий.

Фото Николая Велицкого.