«Магнит», платная парковка или скейт-парк»: что появится на месте снесенного рынка «Северный»

В среду, 10 июля, в Великом Новгороде начали демонтаж рынка «Северный», который находится в одноименном микрорайоне. В скором времени такая же судьба ожидает и рынок «Псковский». Об этом сообщили в мэрии.

Решение о сносе объектов торговли принял собственник – «Фирма Новый город». 

Руководитель компании объяснил, что рынки сносят из-за-за отрицательной рентабельности. К тому же подходит к концу срок действия договора об аренде. «Фирма Новый город» задолжала городу за аренду земельных участков. 

В результате сноса рынка «Северный» около 100 арендаторов лишились палаток. Впрочем, в мэрии утверждают, что продавцов предупредили о сносе здания месяцем ранее. 

Тем временем новгородцы уже начали спорить, что же появится на месте снесенного рынка «Северный». Некоторые считают, что там появится платная парковка, другие – гипермаркет «Магнит», а третьи – мечтают о скейт-парке прямо под окнами многоэтажки. 

В комитете по управлению муниципальным имуществом при мэрии объяснили, никаких решений по освободившейся земле пока нет. В любом случае, чтобы сдать городскую землю в аренду, необходимо провести торги и согласовать новые условия.

Источник фото: Новгородское телевидение и ЧП. Великий Новгород