«Система наклона кузова и отзывы на троечку»: что говорят об автобусах ЛИАЗ-5292, которые закупят для новгородского «Автобусного парка»

В ближайшие два года новгородский «Автобусный парк» получит 31 новый автобус ЛИАЗ-529267 на газовом топливе, что позволит перевозчику обновить автопарк на 30%. Областное правительство готово потратить на эти цели свыше 220 млн рублей.

– В 2019 году автопарк предприятия пополнят 14 новых автобусов и будет потрачено 100 млн рублей, в 2020 году – 17 автобусов и 123,2 млн рублей, – сообщает пресс-служба правительства.

Отметим, что автобусы серии ЛИАЗ-5292, как предполагается, отличаются повышенным уровнем комфорта. Они оснащены системой кондиционирования воздуха, тонированными окнами, механической аппарелью для маломобильных группу населения.

Кроме того, все модели этой серии оснащены кузовной системой «книлинг» – которая позволяет наклонить автобус на 7 градусов в сторону остановки. Во время презентации ЛИАЗ-5292 московскому минтрансу в 2013 году производитель акцентировал внимание на эту опцию.

На специализированных форумах водители оценивают автобусы ЛИАЗ-5292 на «троечку». По данным сервиса «Отзовик», эту модель автобусов рекомендует каждый второй пользователь.

По мнению водителей, главными недостатками ЛИАЗ-5292 являются ненадежность основных узлов ТС, проблемы с электроникой, жесткая подвеска и сильные рывки в начале движения.

Пассажиры в свою очередь критикуют ЛИАЗ-5292 за недостаточное количество сидячих мест, узкий салон, отсутствие задней площадки и

Представители транспортных предприятий отмечают, что модель идеально подходит для регионов со сравнительно низким пассажирским потоком.

Источник фото: bus.ru