Петербуржцам рассказали, что посмотреть в Новгороде; в событийном туризме отметились «КИНОпробы»

Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассказали, с чего начать знакомство с Новгородчиной. Специальное интервью по этой теме для санкт-петербургского канала и интернет-издания «Город+» дала генеральный директор туристического офиса «Русь Новгородская» Наталья Омарова. 

Начать знакомство с областью предлагается с «сердца» нашего города – новгородского кремля. Здесь можно увидеть уникальные постройки IX и даже X века. Даже здания XVI века экскурсовод зачастую называет новоделом. 

Затем, конечно, стоит увидеть Ярославово Дворище, окрестности Зверина и Антониева монастырей, Рюриково Городище, церковь Рождества Христова на Красном поле. Кстати, уже сейчас начинается самое лучшее время для посещения этих достопримечательностей. Новгородцы готовы подтвердить жителям Северной столицы и Ленобласти: именно зеленым летом наш город красивее всего. 

Среди курортов отдельное внимание заслужил Старорусский, чьи грязи и минеральные воды стали эталоном для мировых курортов. Кстати, там же, в Старой Руссе, ленинградцам очень рекомендуют посмотреть музей Достоевского. Особенно это актуально сейчас, когда музей готовится к 2021 году – году Достоевского в России. А еще гостям из Санкт-Петербурга Наталья Омарова очень рекомендовала посмотреть Камень в Волотовском районе, «Любытино Хутор», Любогорье. 

В событийному туризме «Русь Новгородская» отметила несколько главных событий: реконструкцию событий Великой Отечественной войны «Забытый подвиг – Вторая ударная армия», международный фестиваль народного искусства и ремесел «Садко», крупнейший в России фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Отдельно Наталья Омарова обратила внимание петербуржцев музыкальный фестиваль «КИНОпробы». 

– Этот фестиваль – фишка нашей области. Он отлично организован, прямо в Окуловке останавливается «Сапсан», там же есть туристский информационный центр, где можно получить всю информацию, – порекомендовала Наталья Омарова. 

А мы напоминаем, что уже сейчас можно купить электронные и физические билеты на фестиваль «КИНОпробы. Solstice», который состоится в этом году в Окуловке с 21 по 23 июня.