Самолеты лоукостера «Победа» не будут уходить в международные рейсы из Пулково

Авиакомпания «Победа» официально прекратила международные рейсы из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. В марте «Победа» еще отправит несколько рейсов, и больше лоукостер не планирует международных отправлений из этого аэропорта, сообщает издание «Город +». Причина – в неоднократных задержках вылетов, которые происходили по причине работы погранслужб аэропорта. 

Так, к примеру, 14 и 15 января пограничники требовали вскрыть все заблокированные и опломбированные кухонные отсеки в самолетах, а все лайнеры имеют как раз такие отсеки, что должно сокращать время уборки и досмотра. Сообщалось, что аэропорт ведет переговоры с «Победой», так как особенно заинтересован в этом сотрудничестве. Но, судя по всему, пока разговоры ни к чему не привели. 

Авиакомпания не исключает возобновление рейсов, но только если компании будут предоставлены финансовые гарантии отсутствия таких задержек вылетов в будущем. 

Отметим, что Пулково является ближайшим воздушным портом к Великому Новгороду, которым пользуются не только частные лица, но и крупные международные компании.

Фото: csw.ru.