Пожарный ретроавтомобиль пропал от пождепо не просто так, его исчезновение – первый предвестник большого события

Какое-то время назад новгородцы заметили, что в городе пропала достопримечательность. Исчез пожарный автомобиль, стоявший на Торговой стороне города возле пожарного депо. 

– Уважаемые друзья! Обращаюсь к вам с просьбой узнать что-либо о данном автомобиле. Дело в том, что он куда-то подевался, – интересуется у горожан новгородец Денис. 

Предположения были разные. Прозвучали даже предложения обращаться в городскую администрацию с вопросом, куда делась машина. 

Мы связались с ГУ МЧС России по Новгородской области и выяснили, в чем причина и куда пропал автомобиль. Оказалось, машина отправлена на реставрацию. Ее подкрашивают, защищают от ржавчины, меняют деревянные части. 

Реставрация автомобиля уже была в плане. Но сейчас появился дополнительный повод этим заняться: в этом году отмечается 370 лет пожарной охране России, и 30 апреля в городе намечается большой праздник по этому поводу. Возможно, он пройдет с участием ретроавтомобилей и экипажей. И к этому событию этот и другие автомобили тщательно подготавливают.

Фото: «ЧП Великий Новгород».