Группа «Света НЕТ» представит Великий Новгород на фестивале в Санкт-Петербурге, а bard.a.k поедет на «КИНОпробы» — итог отборочного концерта фестиваля «ЖИВОЙ!»

Вчера, 2 марта, в Великом Новгороде жарко и празднично прошел единственный для города отборочный концерт фестиваля «ЖИВОЙ!». Семь давно известных и любимых новгородцами команд боролись за людские сердца, чтобы набрать наибольшее число голосов и пройти в финал конкурса, который состоится в Санкт-Петербурге. 

Отборочный концерт получился богатым на удивительные события. Группа «Света НЕТ» в этот же день праздновала свадьбу бас-гитариста Николая Филипченко. И новгородский зал, конечно же, подарил музыкантам свои голоса, да так, что команда выиграла отборочный тур. Теперь она сыграет на главном концерте фестиваля в Санкт-Петербурге вместе с Noize MC, группами «Мельница», Animal Джаz, «Аффинаж», «Площадь Восстания» и другими хедлайнерами. Но не нужно думать о предвзятости новгородцев: команда сыграла мощно, зажигательно и достойно выхода в финал. О чем ярко свидетельствовал полный танцпол восторженных слушателей.

Второе удивительное событие, которое вчера произошло — это изменение правил отбора в финал фестиваля «ЖИВОЙ!» прямо во время концерта: члены жюри посовещались и решили, что есть еще одна группа, которая должна выйти в финал — это bard.a.k. Ребята приехали на отборочный концерт из города Кириши Ленобласти и привезли с собой только самых близких людей. Но bard.a.k — не беспорядок, и группа убедила в этом всех. Несмотря на небольшую личную группу поддержки, ребята выступила так, что заняли второе место по итогам зрительского голосования. Их полюбили с первых нот и не отпускали до конца. Жюри решило дать группе второй шанс, и она будет выступать на финальном отборочном концерте в Санкт-Петербурге. Радостные возгласы зала по поводу этого решения жюри были настолько громкими и дружными, что даже если кто-то сомневался в необходимости менять правила и пропускать команду в финал, то в этот момент все сомнения отпали. 

И не менее удивительно, что удача улыбнулась группе bard.a.k дважды: помимо финального отборочного концерта фестиваля «ЖИВОЙ!» в Санкт-Петербурге, она представит Новгородскую область и на фестивале «КИНОпробы»!