Даже до Риги из Новгорода теперь не добраться?

«Отменили единственный автобус Новгород – Рига», – возмущенный пост на эту тему появился сегодня в популярном сообществе в соцсети «ВКонтакте». Кто-то удивился самому существованию такого маршрута раньше, кто-то недобро посмеялся, что все сложнее выбраться из России, кто-то в противовес этому мнению привел в пример другие туристические маршруты. 

На автовокзале «Вашим новостям» подтвердили, что прямое автобусное сообщение между Ригой и Великим Новгородом отменили этой зимой. А на сайте Avtovokzaly.ru сохранилась даже стоимость билета – 1 450 рублей. 

Как нам сообщили в региональном минтрансе, Новгородская область к отмене автобуса не имеет отношения: это маршрут, соединяющий две страны, поэтому занимается им федеральное министерство. 

Но все это не значит, что маршрут от Великого Новгорода до Риги сильно усложнился. Добраться до столицы Латвии по-прежнему можно через Псков, ходит автобус два раза в день. Правда, по данным Яндекса, стоимость билета на этом маршруте составит от 1 400 рублей. А до Пскова из Великого Новгорода теперь добраться можно даже на поезде, и тут цена билета пока очень демократичная – всего 233 рубля.

Фото: ww.tkvc.ru.