Город выставляет на продажу недвижимость на 102 млн рублей, но цены пока нереальные

В ходе заседания думы Великого Новгорода большинством голосов были приняты поправки в программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2019 году. Соответствующие поправки предполагают выставить на продажу еще 8 объектов ориентировочной стоимостью около 74,9 млн рублей. Общая стоимость недвижимости в программе превысила 102 млн рублей. Докладчиком выступила замглавы администрации Екатерина Красновидова.

Правда, ориентировочная оценка стоимости включенных объектов вызвала споры в ходе обсуждения. Например, участок на улице Никольской, 30А с нежилым зданием на 72 кв. м и участком 1184 кв. м предварительно оценен в 2,9 млн рублей. Депутат Владимир Богомолов оценил данный участок примерно в 5-6 млн рублей – почти в два раза дороже.

Докладчик отметила, что цена будет варьироваться и для каждого объекта будет проведена оценка. Предполагается, что стоимость земли и объектов будет только расти.

22 1

Также горячо обсуждалась продажа помещений, встроенных в жилые дома, на улице Псковской, 28 и Новолучанской, 28, корп. 1. за 6,9 и 8,7 млн рублей соответственно. Депутаты обеспокоились, не помешает ли покупатель этих помещений жителям многоквартирных домов своей деятельностью. По словам Красновидовой, предприниматели, работающие в сфере торговли и общепита, не проявляли никакого интереса к данным помещениям.

Стоит отметить, что многие из вошедших в программу объектов не привлекли покупателей в прошлом году.