Закрыть нельзя оставить. Что ждет лодочную станцию «Водник»?

В преддверии нового года в редакцию «Ваших новостей» обратился коллектив лодочной станции «Водник», она находится на улице Великой. 

А проблема там сложилась довольно непростая. Более 300 человек, которые пользуются этой лодочной станцией, и все ее руководство оказалось, мягко говоря, в подвешенном состоянии. 

Дело все в том, что есть в комитете архитектуры и градостроительства проект по благоустройству Софийской набережной, сквера Водника. 

На данной территории предусмотрены зоны спокойного и активного отдыха, установка малых форм, организация освещения,

– рассказал председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин корреспонденту «Ваших новостей». 

Однако в проект не вписывается лодочная станция «Водник», даже несмотря на то, что существует она там с 50-х годов.

Водник 1968 69 год

Как поясняют в руководстве лодочной станции, первый тревожный сигнал поступил, когда они хотели оплатить продление аренды, но в администрации им отказали, сославшись на какой-то таинственный звонок свыше и распоряжение оплату не принимать, так как лодочную станцую необходимо с нынешнего места убрать. 

«Ваши новости» обратились за разъяснением к председателю комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода Якову Кривицкому, который в свою очередь пояснил:

На территории, являющейся продолжением Софийской набережной вдоль реки Волхов, предполагается создание единой благоустроенной зоны для отдыха населения. В случае необходимости лодочной станции будут предложены варианты для перемещения на другие территории. 

Однако, судя по всему, в комитете забыли подумать о том, какие личные средства граждан были вложены в лодочную станцию «Водник» и каких вложений потребует обустройство гавани в новом месте, считают в руководстве лодочной станции. 

Сейчас аренду лодочной станции продлили, но лишь на первый квартал 2019 года, что будет дальше – непонятно. 

На вопрос, известна ли судьба «Водника», или она все же в подвешенном состоянии, был получен лаконичный ответ – «в подвешенном». 

Сейчас, как говорит председатель лодочной станции «Водник» Игорь Белов, коллектив уже обратился в ОНФ с обращением, которое собрало около 1 500 подписей неравнодушных жителей Великого Новгорода в поддержку лодочной станции. 

Кроме этого, инициатива попала на портал «Вечевой колокол» и под ней тут же начали возникать комментарии в поддержку станции:

Категорически против закрытия лодочной станции «Водник»! Мы пользуемся всей семьей. 

И это не единичный случай, когда местами на лодочной станции так или иначе пользуются чуть ли не все члены семьи уже на протяжении двух, а то и трех поколений. 

Я против закрытия лодочной станции «Водник», со мной еще 9 членов моей семьи пользуются возможностью отдохнуть на воде. 

«Ваши новости» будут пристально следить за развитием ситуации и расскажут о будущем лодочной станции.

Фото из открытых источников в интернете.