Российский путешественник побывал в Боровичах и Угловке благодаря новому ж/д маршруту и запечатлел их в фотографиях

Новый железнодорожный маршрут Угловка – Боровичи опробовал российский путешественник и блогер Александр Алферов. Его блог-путеводитель «Путешествия по России и миру» ведется с 2007-го года и насчитывает сотни записей о самых разных городах и точках на карте. О новом новгородском маршруте Александр узнал благодаря новостям о скором открытии, и сразу же решил его проверить. Теперь блог пополнился записями и фотографиями еще об одном уголке России. 

В день открытия маршрута, 24 декабря, Александр отправился в путь. До Угловки он добирался «Ласточкой» из Санкт-Петербурга, ждать после этого нужный пригородный поезд пришлось полтора часа, что как раз хватает для небольшой прогулки по Угловке. Чем путешественник воспользовался и полюбовался старинной церковью. Сразу отметим, что при поездке в обратном направлении подождать до ближайшей «Ласточки» придется всего 50 минут. 

В первый рейс на Боровичи новым поездом отправились всего пять человек. Блогер отметил такой момент, что поезд вынужден несколько десятков километров идти пустым: до Угловки он добирается из города Бологое, где его готовят к рейсу. 

– А пассажиров нельзя брать, потому что разная принадлежность железных дорог, – пишет Александр. 

Сама поездка была приятной – заснеженные пейзажи за окном, возможность почитать или послушать музыку, добавить кипяток в термос. И времени на прогулки по городу и окрестностям остается вполне достаточно. 

В Боровичах путешественнику удалось увидеть дореволюционные и советские здания и памятники, мост Белелюбского, Духов монастырь. Особенно блогер отметил улочки с домами постройки XIX – начала XX века. А еще ему удалось побывать в усадьбе Нехлюдова в Гверстянке. Добираться туда можно и пешком, и на автобусе. На пешую дорогу потребовалось всего 40 минут. 

Впечатлений от поездки осталось много, а маршрут сам блогер назвал интересным для поездок в выходные.

Фото: «Путешествия по России и миру».