Животные стабильно продолжают кусать новгородцев. Сколько покусанных в прошлом и в этом году

На фоне вновь участившихся сообщений о том, что на жителей Великого Новгорода стали нападать бездомные животные, «Ваши новости» решили разобраться, действительно ли всё стало хуже, чем было. 

Как оказалось, животные в Великом Новгороде любят стабильность. Всё дело в том, что за 2018 год, по данным ГОБУЗ «ЦГКБ», от укусов неизвестных животных (собак, кошек) пострадало 305 человек, в то время как за 2017 год пострадало 306 человек. 

За ноябрь, декабрь текущего года животные успели покусать 41 человека, в то время как за аналогичный период 2017 года таких случаев было зарегистрировано 44. 

Последняя история с укусом собаки поднималась в социальных сетях в декабре, когда одна из жительниц Великого Новгорода рассказала в группе «ЧП 53 Великий Новгород» о том, что на её младшую сестру напали сразу несколько собак. 

Когда корреспондент «Ваших новостей» связался с девушкой, она рассказала, как всё происходило. 

Здравствуйте, собаки напали на мою сестру, она шла вчера примерно в 12 дня со стороны улицы Устинова на территорию НовГУ, заметила собак, сохраняя спокойствие, шла дальше, но одна собака стала бежать на нее, она обернулась, после чего собака ее завалила на землю, стала тянуть за шарф, остальные – кусать за ноги, шею. 

В НовГУ у нас работает тетя, к ней зашла бабушка и они ждали сестру, они хотели уйти потом вместе. С сестрой это случилось недалеко от внутреннего входа в НовГУ, бабушка услышала крик. Маша*(моя сестра) кричала, плакала, звала о помощи, говорит, что кто-то из работников видел это, но никак не среагировал.

Когда бабушка вышла, на нее тоже побежали собаки, но не завалили, она стала отбиваться сумкой, каким-то чудом ей получилось их отогнать на несколько метров, они быстро забежали в здание. 

Утверждать о полной правдивости этой истории мы не берёмся, однако Великий Новгород давно уже разделился на два лагеря: тех, кто за жёсткие меры борьбы с бездомными животными, и тех, кто этих животных защищает, считая, что проблему можно решить более лояльными путями. 

Напомним, что в минувшую пятницу 21 декабря заместитель председателя правительства Тимофей Гусев заявил, что приют для животных планируется построить в 2019 году. 

Однако обещания построить приют тянуться ещё с далёкого 2012 года. Так, например в 2015 году звучали заявления о том, что проектная документация готова. А в 2017 спустя два года было объявлено что власти, наконец, нашли для проекта инвестора. 

Фото из открытых источников в интернете. 

*имя вымышленное