Возле ТРЦ «Мармелад» начали монтировать светофорный объект

В пятницу, 21 декабря, в Великом Новгороде возле торгово-развлекательного центра «Мармелад» началась установка нового светофора. Соответствующие фотографии были опубликованы в группе «ЧП. Великий Новгород» очевидцами. Светофор появится на улице Ломоносова напротив автобусной остановки возле ТРЦ.

Судя по всему, движение в районе места проведения работ будет затруднено.

Решение о монтировании светофорного объекта было принято в ходе заседаний комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения и коллегии администрации Великого Новгорода.

В течение года на нерегулируемом пешеходном переходе произошло не одно ДТП. Самым громким случаем стал наезд пьяного водителя на школьников, которые переходили дорогу. За нанесение существенного вреда здоровью детей водитель получил 1,5 года колонии общего режима, лишился на три года водительских прав и выплатил компенсацию почти в полмиллиона рублей пострадавшим.

Работы по установке светофора проводит новгородская компания «Регул», которая занимается обслуживанием светофоров в областном центре.

Кроме установки светофора, будет ликвидирован разрыв в разделительной полосе, который позволял поворачивать на улицу Попова и разворачиваться перед пешеходным переходом. Автомобилистам придется проезжать немного дальше для разворота и выезда на улицу Попова.

Источник фото: vk.com/nov_roofers