«Самый кайф – когда машины собираются в ёлочку, она начинает загораться, все гудят, радуются, поздравляют друг друга»: новгородцев приглашают на рекордную автоёлку

Инициативные новгородцы хотят в этом году организовать самую масштабную автоёлку – такую, чтобы она попала в книгу рекордов России «Интеррекорд». Для этого надо, чтобы в единую фигуру собрались около 300 автомобилей. Именно такое число участников указано в заявке на проведение мероприятия. 

– Почему 300 – потому что официально зарегистрированный рекорд автоёлки был 27 декабря 2017 года в Калининграде, у них было зафиксировано 270 автомобилей, – рассказала «Вашим новостям» Екатерина Петрова, один из организаторов мероприятия. – Не факт, что мы наберем это количество автомобилей, потому что во время пробного варианта, который мы готовили в прошлом году, было 88 машин. И если теперь мы побьем свой рекорд, наберем сто – двести или больше машин, то для нас это уже будет огромный результат. Итоговая цель – побить рекорд, но все зависит уже от активности новгородцев, потому что без них мы это не сделаем. 

И у Новгорода есть хороший шанс победить Калининград, официально подтвердили свое участие уже более ста человек. 

Автоёлка пройдет 5 января, делать ее планируется в Кречевицах – на территории центральных микрорайонов Великого Новгорода просто нет площадки, которая смогла бы вместить столько машин, тем более, без создания пробок. Место уже согласовано с городской администрацией. 

Чертеж ёлки подготовлен, но пока держится в секрете. Чтобы фигура получилась не только большой, но и красивой, организаторы заранее нанесут разметку, а затем будут участвовать в построении. Начнется все в 12.00, уже с этого времени машины будут выстраиваться в ёлку. А завершится не позднее 21.00. Впрочем, организаторы намеренны справиться раньше и даже намного, но все зависит от слаженности работы новгородцев. Хотя как раз за это можно не беспокоиться. 

– По опыту, люди достаточно организовано себя ведут. То есть не спорят, относятся с терпением и пониманием, атмосфера обычно на ёлке очень дружелюбная, – поделилась Екатерина. 

Идея такой ёлки появилась, когда новгородцы понаблюдали за тем, как это происходит в других городах. И захотелось в нашем городе тоже сделать нечто подобное. Получилось даже лучше, чем рассчитывали: в планах было собрать 56 машин, а получилось 88. Но даже не это главное: выяснилось, что автоёлка очень объединяет людей. 

– В прошлый раз люди очень друг другу помогали, они общались, веселились, смеялись, многие сдружились, атмосфера была волшебной, – вспоминает Екатерина. – Наверное, наша задача – показать единство города. Нам хочется верить, что наш город един, и мы можем сплотиться вместе и сделать что-то большое, необычное. Мы хотим, чтобы о нас, о нашем городе знали, что мы тоже можем. Что мы команда, сила, которая может собраться в количестве и ста, и трехсот машин и сделать не хуже, чем в других более крупных городах. 

Конечно, главная цель организаторов – побить рекорд. Но самое лучшее – это просто участие. 

– Самый кайф – когда все машины собираются в ёлочку, когда начинает она загораться, все начинают гудеть, радоваться, поздравлять друг друга с Новым годом, – делится Екатерина. – Непередаваемые эмоции – всех людей и нас, как организаторов! Это надо видеть, чтобы понимать. 

Чтобы стать участником этого праздника, нужно вступить в группу «АвтоЁлка 53» и записаться в участники. Но можно и просто приехать на автоёлку 5 января, там всем будут рады.