Каждый год будущее Кочетовского рынка катится под снос

В Великом Новгороде складывается странная новогодняя традиция – в конце года пускать слух о том, что Кочетовский рынок закрывается, а на его месте появится многоквартирный дом. Учитывая, как много Кочетовский рынок значит для жителей Западного района, дискуссия всегда разворачивается нешуточная: одних охватывает праведный гнев и сожаление, другим все равно.

В этом году публикация со слухами о закрытии рынка и строительстве жилого комплекса была опубликована в группе «ЧП. Великий Новгород». Автор ссылался на информацию продавцов, которые якобы распродают остатки товара и покидают родные точки. К публикации был прикреплен опрос, где предлагалось выразить свое отношение к закрытию рынка: чуть менее половины участников (43%) ответили, что против сноса центра торговли.

Но через некоторое время уже среди торговцев начинают ходить слухи о скором закрытии – благодаря «сломанному телефону» они обрастают разными подробностями для убедительности. В минувшее воскресенье мы попросили нескольких торговцев прокомментировать слухи, и два из трех заявили, что вопрос (о сносе) еще не решен. И все может быть.

И в очередной раз дирекция рынка вынуждена опровергать информацию о закрытии. В прошлом году после распространения слухов директор ТЦ «Кочетовский» Тигран Петросян заявил, что собственник не собирается ни закрывать, ни продавать рынок. Отметив, что трудности с наполнением товарами действительно есть, но для арендаторов предусмотрены более гибкие условия.

В этом году дирекция также дала понять, что ни о каком закрытии речи не идет, а уж тем более о сносе и начале жилого строительства.

– Сноса «Кочетовского рынка» не будет и никогда не планировалось. Ставим точку над этим вопросом, – заявили в управлении группе «ЧП. Великий Новгород».