В Великом Новгороде нет ни одной школы, отвечающей всем требованиям безопасности

Ранее «Ваши новости» пытались выяснить, насколько хорошо защищены новгородские дети в своих школах и кто обеспечивает их безопасность во время посещения образовательного учреждения. 

В результате женщины и пенсионеры, которые организуют контрольно-пропускной режим на входе, оказались лишь верхушкой большой проблемы с обеспечением безопасности в новгородских школах. 

Всего в муниципальную систему образования Великого Новгорода входят 32 общеобразовательных учреждения. 

Однако паспорт безопасности разработан только в 31 учреждении. В 37-й школе, которую открыли в августе текущего года, этот документ находится, как оказалось, на стадии разработки.

То есть получается, что школа № 37 работает с нарушением на протяжении вот уже трёх месяцев. 

Также не понятно, почему план не был разработан до момента ввода школы в эксплуатацию, возможно, причиной послужило желание сдать объект в срок, пренебрегая при этом безопасностью детей. 

Основные задачи паспорта безопасности школы заключаются в следующем: 

• проведение всестороннего анализа возможных опасностей; 

• определение показателей степени риска чрезвычайных ситуаций учащихся и персонала объекта; 

• разработка мероприятий, направленных на снижение риска, а также смягчение последствий чрезвычайных ситуаций в пределах и на прилегающей территории учебного заведения, предупреждение террористических, экстремистских и прочих актов. 

Помимо этого в комитете образования Великого Новгорода прямо признают, что среди 32 муниципальных общеобразовательных учреждений нет ни одного, которое соответствовало бы всем требованиям безопасности. 

Ни в одной из 32 школ в Великом Новгороде договора с ЧОП об охране или осуществлении контрольно-пропускного режима не заключалось, а турникеты на проходной присутствуют лишь в 14 муниципальных образовательных учреждениях.

Фото из открытых источников в интернете.