«Служить – не значит прислуживать»: Юрий Бобрышев обратился к новому мэру Великого Новгорода и подарил подарок

Без пяти минут бывший мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев обратился с пожеланиями к своему приемнику Сергею Бусурину, за которого проголосовало большинство депутатов. Бобрышев подчеркнул, что Бусурин самый достойный кандидат из финалистов.

Юрий Бобрышев рассказал, что имя Великого Новгорода должно бы звучать громче – на всю страну. По его мнению, Москва принижает его значение, а цель градоначальника – рассказывать о городе, чтобы его перестали путать с Нижним Новгородом.

– Хотелось бы, чтобы Сергей Владимирович служил городу, любил город. Слово «служить» – не означает прислуживать или угождать. Самое страшное, когда человек пытается угодить. Всем не угодишь!, – обратился Бобрышев к избранному мэру.

Как отметил Юрий Бобрышев, он, будучи мэром, столкнулся с тем, что сколько не делай – все равно мало. Граждане быстро все забывают, что и правильно, все хотят жить лучше и лучше.

Юрий Иванович посоветовал не спешить с кадровыми перестановками в администрации и присмотреться к сотрудникам. Ротации, впрочем, избежать не удастся, добавил мэр.

Кроме того, Юрий Бобрышев пожелал Сергею Бусурину здоровья и терпения, а также подарил альбом с историей Великого Новгорода за последние десять лет, в котором запечатлено, как менялся город.

– Удачи! И в добрый путь, новый мэр, – сказал Бобрышев в заключение.