Сотни спортсменов из России и Европы, «Идиот» Достоевского в исполнении японцев и «Малиновская Банда» на сцене – что ждет новгородцев в эти выходные

Главным спортивным событием Великого Новгорода в эти выходные станут открытые региональные соревнования по дзюдо «Кубок Новгородского кремля».

Турнир начнется 10 ноября, и в нем примут участие свыше трехсот спортсменов из десяти регионов России, а также Эстонии, Латвии и Литвы. Новгородскую область представят спортсмены Боровичского, Валдайского, Маловишерского, Мошенского, Крестецкого, Холмского районов и Великого Новгорода. Говорят, турнир посетят даже японские актеры, которые приехали к нам для участия в XXII Международном театральном фестивале Ф. М. Достоевского. 

И как раз главным культурным мероприятием, несомненно, будет показ Токийским новым репертуарным театром спектакля 白痴 / «Идиот» в Новгородском академическом театре драмы и последующее закрытие XXII Международного театрального фестиваля Ф. М. Достоевского.

Спектакль 白痴 / «Идиот» вошел в список государственного проекта Японии по развитию сценического творчества и искусства, и его создание было поддержано грантом Управления культуры Японии. Это будет легендарная история в искусной и, возможно, несколько непривычной для нас интерпретации японских актеров. Показ начнется в воскресенье, 11 ноября, в 18.00. 

В рамках проекта «Нескучная литература» в субботу, 10 ноября, в 18.00 Сергей Семенцов исполнит моноспектакль «Сказки для взрослых». Эпиграфом спектакля стала цитата Горького «Нет фантазии, в основе которой не лежала бы реальность». 

Вечером в субботу, 10 ноября, с единственным на этот год большим концертом в Великом Новгороде выступит «Малиновская банда» – уникальная новгородская команда, завоевавшая сердца слушателей по всей России.

В клубе «Папа Бар» они сыграют программу «Я балдею от тебя». Прозвучат любимые каверы и авторские песни – это будет взрыв музыки и драйва. «Малиновская банда» – это когда танцуют и веселятся до упада, когда гармошка и гитара звучат так, что не подпевать невозможно. Проще говоря, это то, что пропускать нельзя. Сбор гостей – с 19.00.

В воскресенье, 11 ноября, в Рахманиновском Центра музыкальной культуры им. С. В. Рахманинова в 15.00 начнется концерт классической музыки.

В исполнении молодых дарований из Московской консерватории прозвучит музыка для скрипки и фортепьяно. Играть на скрипке будет Кристина Траулько – ассистент-стажер Московской консерватории, солист ансамбля «Мадригал» Московской филармонии и приглашенный артист ансамбля «La voce strumentale» Д. Синьковский. На фортепьяно сыграет Кирилл Аггеялфис. Он регулярно выступает в качестве концертмейстера в лучших залах Москвы. В их исполнении прозвучит музыка И. С. Баха, Н. Паганини, В. А. Моцарта, Л. Бетховена, П. И. Чайковского, К. Шимановского, Д. Венути. 

А вечером в воскресенье, в 21.00 начнется CABARETshow.

Будет представлена вторая часть трилогии проекта. Шоу-программа пройдет под волшебный мелодичный джаз. Зрителей ждет романтичная, нежная и чувственная программа с очаровывающей хореографией, оригинальными театральными приемами и замечательной музыкой из любимых всеми мюзиклов — причем, на русском языке.