Что мы знаем о новом председателе думы Великого Новгорода Алексее Митюнове

Сегодня, 27 сентября, на первом заседании думы Великого Новгорода шестого созыва был избран председатель, которым стал Алексей Митюнов, получивший 17 голосов. Мы решили напомнить нашим читателем, кем работал и чем увлекался Алексей Геннадьевич, а также порассуждать, что помогло ему избраться в думу.

Алексея Митюнова в Великом Новгороде знают в первую очередь как сотрудника правоохранительных органов – он ушел со службы в звании полковника полиции, а сейчас является ведущим специалистом центра отдыха «Радуга». Большая часть его работы в правоохранительных органах была связана с наркотиками – точнее с профилактикой распространения наркотиков.

В ходе своей деятельности на посту начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН РФ по Новгородской области он высказывал довольно прогрессивные предложения, направленные на борьбу с наркотиками. Например, утверждал, что наркомания сама по себе – это не преступление, а болезнь, а также внес большой вклад во включение в перечень наркотических средств новых синтетических препаратов – в первую очередь так называемых «спайсов». После упразднения ведомства перешел в смежное подразделение УМВД по Новгородской области, сохранив должность.

Также Алексей Геннадьевич принимал участие в развитии детского лагеря «Гверстянец» и самоотверженно защищал его от нападок в связи с инцидентом с падением одной из воспитанниц со второго этажа.

Сам Алексей Митюнов описал себя в профиле социальной сети «ВКонтакте» как «октябренка, пионера, комсомольца». А также отметил, что в партиях не состоит и не планирует. Что не помешало ему участвовать в праймериз «Единой России» и победить Веру Сучкову в качестве сторонника партии.

Результаты:
1. Митюнов Алексей Геннадьевич — 174 голоса (60,42%)
2. Сучкова Вера Фёдоровна — 158 голосов (54,86%)

Новый председатель городской думы увлекается хоккеем, любит порыбачить и болеет за ФК «Зенит». Музыку предпочитает спокойную и расслабляющую – New Age.

Стоит отметить, по избирательному округу № 12, по которому Алексей Геннадьевич выдвигался в думу Великого Новгорода, в досрочном голосовании приняло участие более 400 человек – больше, чем в других округах. Тогда как, в среднем, в досрочном голосовании по каждому округу участвовало 135 человек. Некоторые недоброжелатели считают, эти цифры демонстрируют, как ПАО «Акрон» использовало административный ресурс для помощи своему сотруднику.

Источник фото: vk.com/id7663059