Вкуснейшие и полезные продукты заполнили на выходных Ярославово Дворище – так проходил в Великом Новгороде всероссийский фестиваль «Своё». Фоторепортаж от «Ваших новостей»

Не выборами едиными запомнились новгородцам прошедшие выходные. В эти субботу и воскресенье Великий Новгород принимал на Ярославовом Дворище всероссийский фестиваль «Своё». 

Фермерский сыр из Крестец, мед из Хвойнинского района, яблоки из Старой Руссы, форель из Мошенского района – чего здесь только не было. А еще мясо, свежие овощи и фрукты, молоко и хлеб и многое другое! А кроме того, можно было попробовать готовую еду из фермерских продуктов и сфотографироваться в специальной фотозоне рядом с красивыми овощами, выращенными своими руками. В событии участвовали более ста фермеров из Новгородской и соседних областей. 

Фестиваль был организован АО «Россельхозбанк» при поддержке правительства Новгородской области. 

– Самые вкусные и полезные продукты – те, что выращены в своем регионе. Хочу поблагодарить «Россельхозбанк» за организацию фестиваля «Своё», на котором представлены результаты труда наших фермеров и производителей», – отметила первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. 

Для продавцов такой фестиваль – отличная возможность заявить о себе, а значит – и расширить производство. А для покупателей – познакомиться с новыми торговыми марками. 

– Перед российскими фермерами стоят серьезные задачи не только нарастить объемы производства отечественной сельхозпродукции, но и повысить ее конкурентоспособность. Организованный «Россельхозбанком» фестиваль «Своё» – востребованная эффективная площадка, где аграрии реализуют продукцию и получают обратную связь о своем продукте напрямую от потребителей, – подчеркнула заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Татьяна Кулькина. 

Фестиваль завершился, но тысячи людей, новгородцы и туристы, нашли для себя новых производителей, продукцию которых, возможно, теперь будут покупать постоянно.

Фото Ольги Батрак.