Новгородцы спонтанно проявляют любовь к городу. В чем причина?

Позавчера в автобусах Великого Новгорода можно было проехать под выступление ансамбля «Самовар». Звуки гармошки и балалайки вызывали у большинства пассажиров улыбки и поднимали настроение.

Музыканты прокатились по маршрутам «шестерки», «шестнадцатого» и № 101.

А вчера тот же ансамбль «Самовар» устроил День варенья. Узнав, что по народному календарю 16 августа связано с вареньем, музыканты решили порадовать пирожками с этой сладостью пожилых новгородцев и отправились в Дом ветеранов. К акции решила присоединиться «Старорусская мельница», которая и предоставила пирожки. Бабушки и дедушки остались очень довольны визитом музыкальных гостей и, конечно, привезенными пирогами с персиковым, клубничным, абрикосовым и яблочным вареньем. 

Еще один музыкальный флешмоб устроил вчера Камерный оркестр Новгородской областной филармонии в ТРЦ «Мармелад». А у роддома № 1 солисты студии «Презент» спели песню «Спасибо за день, спасибо за ночь, спасибо за сына и за дочь». В этот же день на Горбатом мосту солист филармонии устроил флешмоб «Дарите женщинам цветы». Он встречал девушек и женщин и одаривал их букетами.

«Ваши новости» решили выяснить, что так повлияло на новгородцев, что в городе одновременно случилось столько флешмобов. Оказалось, все дело в любви. Таким образом – творчески и разносторонне – новгородские коллективы решили выразить любовь к своему городу. Так проходит общегородская акция «Признание в любви Великому Новгороду», и каждый участник выражает чувства по-своему.