Почему городские власти дистанцировались от «конфликта поколений» за детскую площадку во дворе

В Великом Новгороде «конфликт поколений» между молодыми родителями и пожилыми жильцами по ул. Новолучанской, 6/5, которые спорят из-за дворовой детской площадки, а точнее – ее отсутствия, перешел в длительную фазу. Активист и многодетный отец Станислав Тихонов рассказал, на каком этапе находится спор.

Несмотря на заключение уполномоченной по правам ребенка в Новгородской области Елены Филинковой, которая заявила, что отсутствие детской площадки – это нарушение прав детей и федеральных законов, городские власти не спешат выполнять ее требования. Управляющая компания, Жилинспекция и администрация города решили не вмешиваться в конфликт и предлагают решить спор на общем собрании собственников.

Елена Филинкова, молодые родители и юристы утверждают, что собрание собственников проводить не нужно, потому что нарушены права детей, которые защищает Федеральный закон № 124 и Конвенция ООН по правам ребенка. Требования этих документов, очевидно, выше Жилищного кодекса Великого Новгорода.

Станислав также отмечает, что местная управляющая компания ООО «НЖЭУ» – видимо, чтобы поставить инициаторов на место – демонтировала старую песочницу без замены.

Напоминаем, что спор между молодыми родителями и пожилыми жильцами возник из-за детской площадки во дворе: детям она необходима, а женщинам в возрасте и домсовету – мешает.

Источник фото: vk.com/tikhonov_s