Зачем городская власть через СМИ дезинформирует новгородцев?

В минувшие выходные жители Великого Новгорода в очередной раз столкнулись с невыполненными обещаниями городских властей – ливнёвки не справились с дождем. В результате были затоплены несколько улиц, подвалы домов и подземный переход у вокзала. 

В свежем номере газеты «Новгород» опубликован комментарий главного инженера «Новгородского водоканала» Дмитрия Антипова. Он сетует на то, что ливневые канализации, переданные в ведомство водоканала с этого года, находятся в ужасном состоянии и на приведение их в надлежащее состояние требуется несколько лет. 

Однако Антипов подчеркивает, что «уже то, что делается, дает свой результат». 

Но этот «результат» мы с вами наблюдали в воскресенье, когда Новгород вновь начал тонуть. Специалисты водоканала отмечают, что всё же последствия ливней в этом году не сравнятся с прошлогодними. Но заметьте, и количество осадков за неполный день в разы меньше. 

Страшно подумать, что произойдет при продолжительных дождях. Кстати, и сегодня, и в выходные синоптики обещают кратковременные дожди и грозы в Великом Новгороде. 

Надеяться на слова городских властей, которые, словно спасительный эликсир, они лили в уши новгородцам после многочисленных заседаний комиссий по ЧС что в прошлом, что в этом году, не стоит. 

Вспомним ужасную трагедию 2012 года, когда случилось наводнение в Крымске: тогда главы администраций говорили много и об оповещениях, и об оказанной помощи – о том, чего не было. В результате чиновники Крымского района оказались в тюрьме – из-за их халатности и наплевательского отношения к гражданам множество людей погибли, кто-то потерял жилье и имущество.