Участники «Шелкового пути», а еще танцевальные баттлы и «Горячие Головы» уже в эти выходные в Великом Новгороде

Будущие выходные в Великом Новгороде будут красочными и спортивными. Уже в эту субботу, 14 июля, Великий Новгород вновь посетят участники «Шелкового пути». Именно так называется международное ралли, которое в этом году проходит с 20 по 27 июля по маршруту Астрахань – Москва. 

Новгород не находится по маршруту ралли, но именно здесь останавливаются автомобилисты, чтобы затем отправиться дальше, к месту старта – в Астрахань. 

Если все пойдет по плану, автомобилисты приедут в Новгород около 20.00 14 июля и остановятся у Театра драмы. В Новгород собираются прибыть более 10 легковых и около 40 грузовых машин. Кстати, участники ралли обратно поедут тоже по территории нашей Новгородской области. Ожидаемая дата проезда – 29 июля. 

Напомним, в прошлом году «Шелковый путь» связал Москву и Сиань, а его маршрут пролегал по территории России, Китая и Казахстана. 

А еще в эту же субботу с 9.00 до 17.00 состоится экстрим фестиваль «Горячие Головы – 2018» Десятки экстремалов пробегут по пересеченной местности через канавы, болота, возвышения, шины и другие искусственные и естественные препятствия. 

А в воскресенье, 15 июля, на Ярославовом дворище состоится танцевальный баттл «В пух и прах». Организаторы обещают разнообразие стилей и возрастов. Электрик буги, хип-хоп, брейк, крамп, вог – стилевых ограничений нет.

Фото: Максим Озерцов.