Треть читателей «Ваших новостей» намерена использовать «Бересту» для оплаты проезда

С 1 июля проезд в городских автобусах Великого Новгорода подорожал до 27 рублей, но по «Бересте» он все же на 2 рубля дешевле. 

«Ваши новости» решили провести опрос на страничке соцсети «ВКонтакте», чтобы выяснить планы новгородцев на покупку «Бересты». В голосовании приняли участие 148 читателей. Вариант ответа о том, что они «купили и пользуются "Берестой"», выбрали только 16,2% участников опроса. Еще 17,6% сказали, что собираются приобрести карту в ближайшее время. Вместе лояльность к «Бересте» показали 33,8% респондентов. 
Решили ходить пешком 36,5% проголосовавших. Пользоваться альтернативным видом транспорта, к которому можно отнести и автомобили, и такси, и велосипеды, собрались 29,7% участников голосования. Интересно, что среди проголосовавших мужчин последний вариант выбрали 50%. 

Стоит учитывать, что опрос проводился в интернете, в социальной сети, а это значит, что в нем не принимали участие те, кто в принципе плохо знаком с современными технологиями и недостаточно им доверяет. Поэтому реальная картина будет отличаться в сторону уменьшения числа купивших или желающих купить единую транспортную карту. Так как пользоваться картой без интернет-приложений или личных кабинетов сайтов – сложно, ведь без этого даже не узнать баланс. 

Напомним, к этому понедельнику «Бересту» в Великом Новгороде приобрели только чуть более 7 тыс. человек, хотя вместе они воспользовались картой более ста тысяч раз. В продажу поступила новая партия в размере 7 тыс. штук и была заказана еще одна такая же партия. То есть пока нет расчета на то, что в ближайшее время «Бересту» купят более 21 тыс. человек.