Карта «Береста» снова в продаже. Ажиотаж преувеличен?

В конце прошлой недели «Ваши новости» писали, что из продажи исчезла транспортная карта «Береста». Причина – слишком высокий спрос. Сегодня правительство Новгородской области отчиталось: транспортные карты в необходимом количестве завезены во все точки продаж Великого Новгорода. 

«Ваши новости» решили убедиться сами, есть ли ажиотажный спрос на «Бересту». Возле киоска на Федоровском ручье очередь хоть и была, но небольшая. Но на вопрос, будет ли транспортная карта к вечеру, кассир сомневающимся голосом ответила, что не знает. 

В Центральной диспетчерской службе нашему корреспонденту уточнили, что с момента старта продаж и до сегодняшнего утра в городе за все время было продано только 7332 карты «Береста». Сейчас в продажу поступили партия в количестве еще 7 тыс. штук и заказана еще одна такая же партия. 

Напомним, купить «Бересту» в Великом Новгороде можно в киосках Центральной диспетчерской службы на проспект Мира, 16/21; на проспект Корсунова, 11; на улице Большая Санкт-Петербургская, 59; на улице Федоровский ручей, 15. А также в кассе «Автобусного парка» на улице Хутынской, 10 и в кассе «Городского ПАТП» на Нехинской, 1.

Фото: regnum.ru