Аренда 24 муниципальных подвалов в ближайшее время подешевеет так, что за ними выстроится очередюга

Администрация Великого Новгорода отчаялась нарастить доходы городского бюджета настолько, что выносит на утверждение думы Великого Новгорода решение о снижении арендных ставок на нежилые помещения-подвалы и цокольные этажи.

Это решение даёт надежду, что 24 помещения такого типа обретут, наконец, заботливых арендаторов, которые и внешне подновят, и внутри благоустроят, и вокруг порядок наведут. Ценник на аренду подвалов ранее рассчитывался с коэффициентом 0,75, а в случае принятия соответствующего решения Думой 31 мая 2018 года – с коэффициентом 0,2. На практике это означает, что помещение в 200 м кв где-нибудь на Черняховского 60 обойдётся арендатору не дороже 60 000 рублей в месяц. Как говорится, налетай, подешевело! 

Редакция «Ваших новостей» рекомендует жителям домов, где есть такие подвалы, находящиеся в муниципальной собственности, повнимательнее приглядываться к ним летом.

Арендатор арендатору рознь, и как бы новый хозяин, его бизнес и деятельность не стали источником беспокойства для жителей дома или целого квартала. В то же время, не стоит отказываться и от разумных компромиссов с арендатором, если его усилиями и средствами подвалы и цокольные этажи перестанут быть мокрыми, грязными и даже криминогенными.

Хозяйственное решение мэрии может принести пользу всем заинтересованным сторонам!