«Конфликт поколений, или Причем здесь Михаил Караулов»: разбираем скандал с детской площадкой в 13-ом избирательном округе

В понедельник молодой отец, проживающий по адресу улица Новолучанская, 6/5, опубликовал в соцсетях длинный рассказ, как он и другие молодые семьи пытаются организовать во дворе дома детскую площадку за собственный счет. А председатель совета дома Галина Базанова им в этом препятствует. Эта история уже вызвала большой резонанс в сети.

Мы связались с автором публикации Станиславом, который подтвердил, что историей заинтересовались СМИ, а конфликт с советом дома ужесточился. Позиция совета дома – резко против, пожилые жители не хотят строить детскую площадку из-за шума, мусора и наркоманов, которые якобы обязательно к ней прилагаются.

Решить вопрос предполагается на собрании собственников, которые, как известно предварительно, разделились 50 на 50, и с обеих сторон развёрнута агитация. Управляющая компания готова начинать работы по монтажу карусели и качели – только после решения собрания жильцов.

Вообще Станислав в случае удачного разрешения проблемы хочет акцентировать внимание общественности и чиновников на проблеме детских площадок в центральном районе. По его словам, его двор не единственный в своем роде, в центре города еще большое количество таких «антидетских» территорий.

Как нам рассказал местный общественник, бывший пилот гражданской авиации Юрий Протасов, жильцы дома разделились на два враждующих лагеря уже около двух лет назад. Есть те, кто за председателя совета дома Галину Базанову, и те, кто против. Сам он считает, что соседям нужно научиться жить вместе. Не только соседям по дому, но и жителям соседних дворов, микрорайонов, городов.

«Многие жители считают, что дворовая территория – это их личная собственность, раз они платят за дворника, за вывоз мусора и другое обслуживание, но это не вполне так», – считает Юрий Протасов.

Юрий Протасов считает, что в решении бытовых проблем кроется путь к налаживанию качества городской жизни и росту удовлетворенности населения.

Галину Базанову он охарактеризовал как властную и своенравную женщину. Поделился историей, как она боролась с собственником, попытавшимся открыть офис в своей квартире на первом этаже. В итоге собственник отступил, хотя и пытался пойти на условия собственников, выразив желание восстановить решетку при въезде во двор.

История очень интересная. Мы решили копнуть глубже и узнали, что председатель совета дома Галина Базанова как-то соотносит себя с областным депутатом Михаилом Карауловым. Далее лишь догадки. Женщина втянула в войну за старые порядки Михаила Караулова, пообещав, видимо, поддержу для выдвинутых им кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода?

Рассказывают, что его супруга Людмила Караулова собирается выдвигаться именно по 13-му избирательному округу, куда входит злосчастный дом без качелек. Недавно она завезла в ряд дворов землю для создания цветочных клумб. Впрочем, о своем участии в выборах Людмила пока не объявляла.

Куда качнётся эта ситуация – качели покажут, если, конечно, будут установлены. А «Ваши новости» обязательно расскажут о судьбе двора и достижениях его радетелей.

Источник фото: михаилкараулов.рф