«Шла пешком 10 километров»: из-за бюрократической ошибки у школьников из многодетных семей забирают социальные проездные

Новгородцы жалуются в соцсетях, что у школьников из многодетных семей кондукторы изымают социальные проездные, дающие право на бесплатный проезд, из-за несоответствия нумерации в списках соцзащиты и транспортных компаниях.

Один из таких инцидентов произошел в четверг, 12 апреля: кондуктор автобуса по маршруту № 9, который обслуживает ПАТП, изъял социальный проездной у школьницы, вынудив ее идти пешком из школы домой около 10 километров. Причиной, как указано в акте об изъятии, стало несоответствие нумерации.

В «Городском ПАТП» на связь так никто и не вышел. Зато в областном министерстве труда и соцзащиты объяснили, что несоответствие данных вызвано ошибкой Комитета социальной защиты населения при администрации Великого Новгорода.

Судя по всему, сотрудники мэрии при передаче номеров социальных проездных не разъяснили транспортникам, что существует две группы идентификаторов: продленные и новые. Таким образом, продленные социальные проездные не попали в базу данных ПАТП. 

Вопрос о том, нужно ли требовать от кондукторов сверки идентификаторов социальных проездных и их изъятия, не обладая достоверными данными, остается открытым.

Источник фото: townsendia.tumblr.com