Самый красивый конкурс состоялся вчера в Великом Новгороде — фоторепортаж

Вчера в ЦКИиОИ «Диалог» состоялся открытый городской конкурс по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну «Новгородская краса — 2018». В нем приняли участие около сорока мастеров со всех известных парикмахерских и студий маникюра Великого города, были участники с области. 

Мастера нейл-дизайна соревновались только в одной номинации «Модный образ». Но количество оцениваемых параметров — очень велико. Это и форма, и сложность, техничность исполнения, «линия улыбки» во французском маникюре, качество и блеск поверхности, однородность цвета и многое другое. На то, чтобы показать все свое умение, у участников было всего 2,5 часа. 

Парикмахеры могли участвовать в пяти номинациях: «Фантазийная прическа», «Модная стрижка с укладкой», «Мужская стрижка и укладка», «Высокая прическа на длинных волосах», «Фантазийная прическа — вечер в стиле ретро». Мастера должны были показать умение за шестьдесят минут создать полноценную сложную прическу. При этом жюри оценивало не только работу парикмахера, но и состояние волос, качество окрашивания и образ модели в целом. Для достижения высокого результата нужно было поработать несколько дней еще до конкурса. 

– Я выбирал прическу в стиле ретро около двух недель, соединил нюансы из нескольких причесок, и получилась фантазия на тему, — поделился с корреспондентом «Ваших новостей» Руслан Фролов, парикмахер салона красоты «Бигуди». — Долго искал моделей, мы давали об этом объявление. Около трех дней ушло на саму подготовку к конкурсу: на окрашивание и все остальное. Конечно, делал отработку. Но сколько ее ни делай, каждый раз получается немного иной вариант. 

Конкурс, организованный «Школой парикмахерского искусства» совместно с городским комитетом потребительского рынка и услуг призван помочь мастерам индустрии красоты найти новых клиентов, повысить свои навыки. Ежегодно посмотреть на работу парикмахеров и маникюрщиков приходят десятки и сотни новгородцев. Многие из них именно здесь находят своего мастера. Что касается качества работы, то, по словам организаторов, из года в год конкурс держит высокую планку и показывает действительно высокое мастерство.

Фото: Ольга Батрак