Новгородцы, берегите голову!

Всю зиму в СМИ и социальных сетях не умолкали разговоры о нависших над головами новгородцев сосульках и снежных шапках. В некоторых случаях управляющие компании реагировали, где-то молчаливо игнорировали как сообщения в СМИ и соцсетях, так и обращения жильцов. 

Но вот пришла первая оттепель, и снежные шапки, превратившиеся в огромные глыбы льда, начали сползать с крыш домов и падать прямиком на тротуары, по которым ходят новгородцы. На данный момент травмирования из-за схода снега, по официальным данным, нет, но если оставить проблему без внимания, пострадавших избежать, вероятнее всего, не удастся. 

Например, сегодня в социальных сетях появилось фото крыльца дома № 11/11 по улице Большой Московской, прямо перед которым рухнула снежно-ледовая масса. 

YrUuPQNGf5k

Со слов очевидцев, управляющая компания уже отреагировала и направила рабочих для уборки снега с крыши. 

В комментариях под записью также сообщает об аналогичной ситуации жительница дома № 14 по Большой Московской, только уже без фото: 

– Московская, дом 14... думала, апокалипсис наступает, шум такой... гул… летит ледяная сверху шапка, УК «Уют» (ай-ай-ай). Чуть троих человек не накрыло, отпрыгнули в разные стороны. Шапка висела еще с раннего утра. 

В свою очередь в УК «Уют» Геннадий Котов заверил «Ваши новости» в том, что профилактика схода снега с крыш ведется: 

– Буквально два дня назад у нас альпинисты чистили крыши от снега, еле успевали с одной крыши на другую перебираться, помимо этого нами были прочищены все дренажи. В случае возможного подтопления у нас наготове два насоса, а также мы постоянно консультируемся с МЧС. 

Тем не менее, новые фотографии с сошедшими с крыш снежными массами продолжают появляться в группе «ЧП. Великий Новгород». 

TPdTAaWsG7E

Источник фото: «ЧП. Великий Новгород».