Робин Гуд на белом «Хёндае» около Лугового и его ЛИЧНОЕ парковочное место, или Давайте жить дружно!

В одном из районов города, перед Луговым, завелся некто, возомнивший себя не иначе как Робин Гудом. Только если Робин обижал богатых на благо бедных, то этот просто обижает тех, кто посягает на его личное парковочное место. Что такое «личное место»? А разве кто-то еще не в курсе, что если около дома у вас появляется место для парковки машины, которое вам наиболее удобно и приглянулось, то вы в полном праве «назначить» его своим? Искренне удивляет тот факт, что в 21 веке, когда мы вроде как пытаемся казаться образованными и юридически грамотными гражданами, а общение «по понятиям» уже уходит в прошлое, такие соседи нас все еще окружают.

Вчера в такую историю попала одна наша знакомая. Уверены, что аналогичные истории происходили в каждом дворе. Поэтому хочется призвать новгородцев быть добрее и терпимее к людям, которые живут с вами рядом.

А что же, собственно, произошло? Девушка приехала по делам в Луговой, припарковала машину рядом с пустырем, который располагается справа при подъезде к району. Недалеко лежала припорошенная снегом и льдом старая покрышка… Возможно, данный артефакт особо находчивые жители тоже считают равносильным знакам «кирпич» или «стоянка запрещена».

Через час девушка возвращается к своей машине и видит, что выехать нельзя. Автомобиль специально перегорожен, хотя рядом есть абсолютно свободное место. Морозный зимний вечер, наматывание кругов на обледеневшей парковке... Замерзнув, героиня нашего рассказа садится согреться в машину, и тут раздается стук в окно. Обрадованная, что ее сейчас выпустят из парковочного плена, она выходит из машины и слышит вопрос «А Вы ничего не хотите мне сказать?». Здесь, наверное, девушка просто растерялась, замерзла или что-то еще, но не упала она тут на колени с глубочайшими извинениями и мольбами выпустить ее «на волю». Возможно, это бы избавило ее от дальнейшего разговора. Пересказывать все сказанное возомнившим себя собственником пары квадратных метров около своего дома не будем. Если вкратце, то это место – данного мужчины или кого-то из его семьи, так как они чистят его зимой от снега. (А интересно, если почистить кусочек на главной городской площади своими ручками, то там тоже можно будет парковаться?) Машину он перегородил специально и не скрывает, неоднократно было сказано, что уезжать он не будет, что можно тут хоть ночевать. Вобщем, несколько раз мужчина порывался просто уйти, не предприняв никаких действий, но в итоге, то ли совесть в нем еще осталась, то ли вселенская любовь к людям еще теплилась, то ли еще какие-то высокие альтруистические чувства посетили, но машину он убрал.

А ведь не закралась в его голову мысль, что люди и ситуации бывают разные. Что хозяин машины мог опаздывать на поезд и не иметь времени смотреть на «выступления» чем-то обиженных людей, что на машине мог приехать пожилой человек со слабым здоровьем, что это могла быть мама, которой срочно нужно было забирать ребенка с кружка и прочее …..Все было сделано с благородной целью - проучить обидчика его личного парковочного места.

Дорогие новгородцы, давайте не будем уподобляться приведенному выше примеру! Давайте будем с пониманием и терпением относиться к тем, кто живет рядом с вами в нашем прекрасном городе. А герою истории мы искренне желаем, чтобы его жену так никто никогда не перекрыл, а если к нему в гости приедут родители, родственники и друзья, то для них нашлось бы место на парковке. И никто не пошлет их парковаться «чёрти где, через 2 квартала».

Ну и в завершение приведем несколько букв из закона: п. 4. ст. 12.19 КоАП: «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей».

Будьте добрее и давайте жить дружно, как говорил известный мультипликационный кот.