В широкую Масленицу готовимся к масштабным «пробкам»

Масленица в этом году запланирована самая что ни на есть широкая. В Великом Новгороде основное празднование состоится на трех площадках: это Софийская площадь, Софийская набережная, Кремлевский парк. 

В связи с этим в центре города будет ограничено движение автомобильного транспорта, – сообщает пресс-центр городской администрации. Традиционно будут перекрыты Сенная площадь, Софийская площадь, Чудинцева улица от перекрестка с Десятинной до Софийской площади, улица Газон до пересечения с Новолучанской. Автобусы будут ходить через Предтеченскую улицу до Большой Санкт-Петербургской.

Те, кто решит отметить Масленицу в Витославлицах или просто захочет поехать на общественном транспорте в сторону Юрьева, должны помнить про изменения движения «семерки» на время празднования. Маршрут автобусов №№ 7 и 7А будет проходить через начало улицы Псковской, далее – через улицы Шимскую и Орловскую. В обратном направлении – с Псковской автобусы будут уходить на Белова. 

Также через Шимскую улицу будет ходить автобус № 26. Автобус № 15ац будет заканчивать маршрут проспектом Мира. Также изменится движение автобуса № 10.