«Городское хозяйство» считает, что ямы — это нормально, но Генрик не согласен

Чуть больше года назад один из администраторов группы «ВКонтакте» «ЧП. Великий Новгород» Генрик Саргсян опубликовал пост о том, что он на своём автомобиле угодил в яму, в результате чего два колеса пришли в негодность.

В записи Генрик рассказал о намерении получить от ответственных органов компенсацию. И вот этот день настал, а пострадавший от новгородских ям администратор группы «ЧП. Великий Новгород» сообщил о своей победе. 

Всем привет! Может, кто-то помнит, в декабре 2016 года я писал пост о том, что попал в яму, где разбил два колеса. Тогда я решил вызвать ГИБДД для оформления ДТП и обратиться в суд за компенсацией!

Приехали сотрудники ГИБДД, все оформили, после чего я обратился в Региональную общественную организацию защиты прав потребителей «Защита прав». Они провели оценку ущерба, собрали все документы и обратились в суд. Долгое время суд не мог определить виновного. Сторона ответчика на суде заявляла, что ямы на дорогах — это нормально, нужно просто уметь их объезжать! В итоге прошло чуть больше года, и суд обязал «Городское хозяйство» компенсировать мне все расходы на колеса, оценку ущерба, услуги представителя в суде и независимую экспертизу! Делаем вывод, если вы попали в яму, смело можно вызывать ГИБДД и требовать компенсацию от ответственных служб.

Но если вам дорого ваше время, в моем случае это заняло больше года, можно сделать колеса за свой счет.

 - Подытожил Генрик. 

Фото со страницы Генрика Саргсяна.