Александр Матюнин о претензиях новгородского блогера: «На мой взгляд, в ситуации не до конца разобрались»

В пятницу мы писали о заместителе мэра Александре Матюнине, которого некий новгородский блогер обвиняет сразу в нескольких смертных грехах. Тут и кумовство, и намёки на коррупцию, и многое другое.

«Ваши новости» решили спросить у героя статей новгородского блогера-разоблачителя, что он сам думает по этому поводу:

– Это пишет человек, явно мало разбирающийся в ситуации. Те 37 миллионов, о которых он говорит – деньги, которые пойдут на создание грамотного, качественного проекта со всеми сметами и всей документацией. Сейчас УКС (Управление по капитальному строительству) подготавливает необходимые документы для конкурса, и кто его выиграет – неизвестно. Среди участников, скорее всего, будут компании из Москвы и Санкт- Петербурга, так как в Новгороде, к сожалению, немного фирм, которые обладают соответствующим опытом и возможностью проектирования.

Также Александр прокомментировал назначение своей бывшей коллеги Ольги Макаровой на должность директора «Руси Новгородской».

– Как в администрации города только Юрий Иванович принимает решение, кого он хочет видеть и на каком посту в своей команде, так, думаю, и в областном правительстве только губернатор может решить, где и кто будет работать.

Насчёт слухов о слишком тесном общении с Андреем Никитиным заместитель мэра высказался более развёрнуто:

– Слова по поводу контактов с губернатором вообще не нуждаются в комментировании. Если бы мне хотелось работать именно в правительстве Новгородской области, то я бы участвовал в соответствующих конкурсах на предлагаемые должности. К тому же, работа в городской администрации предполагает работу с правительством области. У нас общие цели и общая задача – сделать как Великий Новгород, так и Новгородскую область привлекательными для гостей, а для жителей – поднять уровень жизни во всех смыслах.