Малый бизнес Великого Новгорода топит себя сам. Комментарий Андрея Павлова

Бизнесмен Андрей Павлов прокомментировал ситуацию с «неумытым лицом» Великого Новгорода следующим образом: 

– Статью о ситуации на автовокзале можно рассматривать с разных сторон. 

Мы видим павильон, торгующий с нарушением закона. Без сомнений, он относится к предприятию микро- или малого бизнеса. Не только в Великом Новгороде, но и практически везде на территории нашей страны основная масса нарушений, а также вся контрабанда и контрафакт продаётся именно в микро- и малом бизнесе. Только говорить плохо или ограничивать чем-то малый бизнес нельзя. Это моветон. 

Я давно отстаиваю позицию, что одним из основных врагов малого бизнеса в России являются предприятия малого бизнеса, не соблюдающие законы. Можно подойти к этому вопросу с другой стороны. 

Вокзал – это место повышенного контроля со стороны всех правоохранительных органов. Особенно после теракта в Волгограде. Почему не видят отрытых нарушений, стоит только догадываться. Ведь через вокзал каждый день проходят большие пассажирские потоки, включая чиновников и представителей всех силовых министерств. Можно привести аналогию с жесточайшим контролем со стороны всех ведомств и в итоге закрытого нашего ВПЛ «Вымпел-Заручевье».

«Вымпел-Заручевье» находился в глубинке одного из самых маленьких и отдаленных районов нашей области. Но ни одна соринка не осталась не замеченной взглядами проверяющих. В истории с вокзалом можно привести в пример пословицу «В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем». 

В итоге, на вокзале в открытую работает 100% зло. А как иначе можно назвать открытую торговлю сигаретами? А в Поддорском районе закрыто 100% добро. Иначе чем добром воспитание молодежи и прививание ей наших исконных ценностей назвать нельзя. 

Фото из открытых источников.