Скейт-парк Юности, или Аномалия бездумного благоустройства

Как говорится, «хорошая мысля приходит опосля». Именно такая поговорка всплывает в памяти, когда начинаешь думать про парк Юности, но не в целом, а лишь об отдельном его «элементе», а конкретно о скейт-парке. 

Как известно, молодёжное сообщество, причастное к скейтбордингу, на протяжении многих лет просило построить им площадку, на которой можно было бы оттачивать свои навыки. 

Как известно, молодежь добилась поставленной цели, и в Великом Новгороде появился открытый скейт-парк у стадиона «Электрон». 

В этот раз экстремалы добились возведения нового спота в парке Юности, обосновав необходимость его строительства тем фактом, что фигуры, установленные в уже построенном парке, отжили своё и попросту сгнили под натиском суровых новгородских осадков. 

Администрация пошла молодым людям навстречу, и всё хорошо. Очень радует тот факт, что городские власти и общественники откликаются и реагируют на просьбы активных молодых граждан. 

Но тем не менее невольно возникает вопрос: «а может, стоило подумать о крытом парке?» 
Вообще странно, что в стране, где большую часть года лежит снег, а остальное время вместо летнего солнца льют дожди, сокращая долговечность парка в разы, отдают предпочтение открытым скейт-паркам. 

Представитель скейт-сообщества Арсений Цветков объясняет это следующим образом: 

Было бы, конечно, хорошо, если бы в Новгороде был закрытый скейт-парк... НО это очень дорого для нашего города. Да из-за того, что прошлый парк снесли, количество райдеров значительно упало. Закрытый парк в Великом Новгороде не сможет находиться на гособеспечении. Поэтому за вход придётся платить. А в нашем городе зарплаты у людей маленькие. И не каждый сможет себе позволить кататься хотя бы по 3 раза в неделю. Попробуйте представить, что вы райдер. И вам приходится отдавать по 300 р. в день, если вы хотите покататься. 

В настоящий момент, насколько известно «Вашим новостям», в Великом Новгороде уже функционирует подобие небольшого скейт-парка, и цены на катание там именно такие, как говорил Арсений – 300 рублей день. 

Вот только при такой цене этот парк совсем не пустует, и как рассказали «Вашим новостям» его основатели, в день через него проходит от 15 до 30 райдеров уже сейчас, несмотря на то, что открылся он менее чем месяц назад. 

Конечно, все прекрасно понимают, что фигуры уже стоят в парке Юности, дело, можно сказать, сделано и переделывать никто ничего не будет. 

Но в тоже время, возможно, стоит пересмотреть подход к созданию аналогичных объектов и не стесняться искать и приглашать специалистов для консультаций. 

Фото из открытых источников.